La Guinda

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lunes, 7 de marzo de 2016

Panecillos de Viena

Me ocurrió lo mismo que con los panecillos de leche, Mi querido hermano afilándome los dientes. Les dejo el enlace de la pagina para que vean el vídeo de la realización del pan.

Decirles que justamente empecé a hornearlos a la hora del almuerzo y no daba avío para sacar y comer calentitos con mantequilla. Éxito total

INGREDIENTES
Para 18 panecillos
  • 1 Kg de harina
  • 20 grs. de sal
  • 570 ml. de agua
  • 35 grs. levadura de panadero
  • 60 grs. mantequilla
  • 30 grs. azúcar
  • 20 grs. leche en polvo
ELABORACIÓN:
  • Pondremos un cazo en el fuego para derretir la mantequilla hasta que coja un poco de color y la dejaremos enfriar.
  • Tamizaremos la harina y la pondremos en el bol. Hoy amasaremos a máquina, pero pueden amasar a mano
  • Le añadiremos la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar y el agua. Aunque nos reservaremos un poco por faltase añadirla.
  • Pondremos la máquina de amasar a máquina lenta para proceder al fresado
  • A los cinco, u ocho minutos, le pondremos la levadura bien troceada y le añadiremos el agua que habíamos reservado.
  • Seguiremos amasando a una velocidad más rápida.
  • Cuando veamos que la masa so nos ha desprendido de las paredes, pararemos el amasado y dividiremos los panecillos de 80 grs. de masa y nos saldrán 18 unidades.
  • Sobre un paño de lino o algodón espolvorearemos con un poco de harina.
  • Le daremos forma de bola y los depositaremos sobre la tela para una primera fermentación como muestro en la foto (fermentando)
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  • Pasados 30 minutos, les daremos la forma y las marcas características de los panecillos de viena. 
  •  Es muy recomendable que miren el video, donde se explica de una forma fácil para que los puedan marcar en casa.
  • Una vez tengan hecha la marca, lo volveremos a depositar sobre la tela de lino, espolvoreada con harina, pero con la marca debajo.
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  • Los taparemos con un paño limpio, y los dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
  • Los pondremos en la bandeja del horno sobre papel vegetal para evitar que se nos peguen.
  • CON MUCHO MUCHO MUCHO CUIDADO, pasaremos los panecillos a la bandeja  dándoles la vuelta es decir al revés de cómo han estado durante la fermentación.
  • Tener mucho cuidado en el trasvase, ya que se nos pueden deshinchar.
  • Tendremos el horno preparado a 200 grados con un bol con bastante agua y un paño, para que nos haga vapor.
  • Colocaremos los panecillos dentro del horno, y si tenemos un dispensador de agua de spray, le podemos echar por las paredes e incluso un poco por encima de los panecillos.
  • Con 25 minutos de cocción, serán suficientes para que tengáis listos estos panecillos de viena.
  • Para una mejor comprensión, les aconsejo miren el video de los Panecillos de Viena
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