La Guinda

La Guinda

jueves, 23 de abril de 2020

Garbanzas con Langostinos y tomates confitados

Otro exquisito plato del RESTAURANTE EL RINCON DE JUAN CARLOS, situado en el sur de la Isla de Tenerife.
Ingredientes
medio kilo de garbanzas en remojo
3 dientes de ajos, 1 puerro 
1 cebolla
1 kilo de langostinos grandes
unos tomates confitados
fumet de langostino
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
pimenton
vino de jerez, coña o vino blanco un chorrito de lo que tengas
vinagre de arroz o vinagre normal
Preparacion.
Se guisan los garbanzos con sal gorda y se reservan sin tirar el agua de la cocción.
Se pocha el ajo y el puerro 15 minutos, a continuación se echan las cabezas de los langostinos y se escachan bien para que suelte su jugo, se deja cocinar lentamente unos 10 minutos,  se echa el vino de jerez y un chorrito de vinagre de arroz. Se pocha todo muy bien y se le va añadiendo un poco de agua, como medio litro.
A continuación se pocha la cebolla en un sartén cortada muy finamente  y cuando este pochada se le añade los tomates confitados ( la receta de los tomates confitados la colgaré en otra publicación), la cantidad que quieras. Se le va introduciendo el caldo colado de las cabezas de langostinos que habiamos hecho anteriormente y cuando se deje 5 minutos a fuego medio cocinando, se introduce todo dentro de las garbanzas que habiamos guisado previamente.
Se deja cocinando unos 20 minutos a fuego medio y listo.



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