Es
una receta de papa de origen
sueco, con un sistema de corte
en forma de
acordeón, que facilita la cocción y la entrada de sabores en la
papa, y con el que conseguimos una papa crujiente por fuera y suave por dentro.
Las
podemos hacer rellenas
de casi cualquier cosa (queso, jamón, atún, salmón, beicon, verduras, etc),
dejando volar nuestra imaginación, o simplemente salpimentadas y especiadas
(ajo, romero, orégano, eneldo, tomillo, etc.).
En
esta ocasión he rellenado de tomate, atun y queso mozzarella.
Ingredientes
1 papa mediana por comensal
rodajas de tomate
atun en lata
queso mozzarella en loncha
1 diente de ajo
especias al gusto (romero, oregano, tomillo etc)
aceite de oliva virgen extra
sal
1 papa mediana por comensal
rodajas de tomate
atun en lata
queso mozzarella en loncha
1 diente de ajo
especias al gusto (romero, oregano, tomillo etc)
aceite de oliva virgen extra
sal
- Comenzamos lavando las papas debajo del grifo y limpiando muy bien la piel de cualquier impureza porque vamos a cocinar las papas con ella. Las secamos.
- Hacemos unos cortes finos a lo ancho de toda la papa, pero con mucho cuidado de no llegar hasta la base.
- En el caso de las papas rellenas, intercalamos entre las láminas los ingredientes escogidos; yo he puesto series de tomate-mozzarella-atun. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano. Añadimos por encima un hilo de aceite, o mantequilla
- En el caso de la papa únicamente especiada, se hace un majado con aceite, sal, ajo prensado, pimienta, orégano y tomillo y se añade sobre la papa
- Ponemos las papas en una fuente de horno y horneamos a 200º durante 60 minutos, con el horno precalentado. Primeramente las cubrimos con platina y pasado 40 minutos se la quitamos y las dejamos dorar con calor arriba y abajo
Resultado
Y ya tenemos
unas sabrosas papas rellenas, que además son tan versátiles que nos
podrán servir como aperitivo, guarnición de un planto principal,
o de cena si las acompañamos de una fresca ensalada.
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