El bacalao lo he preparado de varias formas, pero esta forma de prepararlo
es la primera vez que lo hago y no será la última ya que es una verdadera
delicia, además es un plato sencillo, se cocina en horno y es rápido de
preparar.
La muselina es una especie de alioli espumoso cuya base son las claras de huevo montadas, con este preparado napamos el bacalao y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta conseguir el equilibrio perfecto: bacalao cocinado y muselina dorada.
Ingredientes:La muselina es una especie de alioli espumoso cuya base son las claras de huevo montadas, con este preparado napamos el bacalao y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta conseguir el equilibrio perfecto: bacalao cocinado y muselina dorada.
-2 lomos de bacalao en su punto de sal (de 700gr. aprox. un lomo para dos
personas, lo he comprado en mercadona, nevera de congelados)
-4 papas (una por persona)
-1 cebolla
-1 huevo
-2 claras
-100 ml de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-unas ramitas de perejil
-queso parmesano rallado
-1 cebolla
-1 huevo
-2 claras
-100 ml de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-unas ramitas de perejil
-queso parmesano rallado
Preparación:
Ponemos el gratinador del horno a 180º para que se vaya calentando
mientras preparamos el bacalao.
Hacemos un alioli con el ajo, el huevo, el aceite y las ramitas de perejil..
Hacemos un alioli con el ajo, el huevo, el aceite y las ramitas de perejil..
Ingredientes:
• 2 dientes de ajos
• 1 ½ vaso de aceite (vaso nocilla)
• Vinagre (media cucharadita de café)
• 1 huevo
• Perejil
• Un pellizquito de sal
• 2 dientes de ajos
• 1 ½ vaso de aceite (vaso nocilla)
• Vinagre (media cucharadita de café)
• 1 huevo
• Perejil
• Un pellizquito de sal
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano,
Poner el brazo hasta el fondo, sin moverlo y empezar a batir
Una vez empieza a espesar, se bate hasta conseguir la consistencia
deseada
Se lleva a la nevera y listo
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas, también pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Salpimentamos.
Cogemos una bandeja de horno y la untamos en aceite, ponemos las papas junto con la cebolla y la llevamos al horno durante diez minutos. No tienen que cocinarse del todo, más bien deben quedar al dente.
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y ponemos los lomos de bacalao encima de las papas, luego lo volvemos a llevar al horno durante cinco minutos más.
Cumplido el tiempo volvemos a sacar la bandeja del horno y cubrimos con la muselina
decoramos con el queso rallado y volvemos a llevar al horno hasta que el queso se funda y empiece a adquirir la superficie un color dorado.
Emplatamos disponiendo una cama de papa con cebolla y el bacalao. Decoramos con una hojita de perejil y espolvoreamos con pimentón
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