La Guinda

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jueves, 23 de abril de 2020

Fideos con Calamares

Despues de tanto tiempo, me decido por fín a volver a escribir en el blog, no era por faltarme ganas, sino por no tener tiempo. Ahora dada la situación actual de confinamiento por el corona virus, lo más que nos sobra es tiempo y es algo que siempre he querido retomar.
Esta receta es del Restaurante EL RINCÓN DE JUAN CARLOS. Un restaurante que esta situado al sur de la Isla de Tenerife y tiene 1 estrella Michelín.
Ha sido una explosión de sabores y que menos que dedicarla a todos mis seguidores.
Bueno pues manos a la obra.
Ingrdientes:
1 calamar grande
puerros 1
pimenton de la vera 1 cuchara mediana
1 calabacin
caldo de verdura 1 litro
Tomate frito 3 cucharadas
300 gramos de fideos de espaguetis
un chorrio de jerez, coñas o vino blanco lo que tengas
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Preparacion
Se limpia el calamar, y se corta en trocitos muy pequeños.
Se pocha muy bien el puerro (15 minutos a fuego bajo), se le añade el calamar y se sigue sofriendo 5 minutos más, se le introduce el tomate frito, se revuelve, el pimentón y un chorrito de jerez. Se le añade los fideos y se revuelve se el añade el caldo de verdura y un poco de sal (el caldo se añade poco a poco, y se va viendo la cantidad que va necesitando). Lo vamos dejando hasta que el fideo y el calamar se vaya haciendo, se le añade el calabacin, cebollino picado  y 5 minutos antes que se termine de hacer se mete en el horno unos 10 minutos, cuando se vaya a servir se puede rallar un poco de trufa por encima.









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