La Guinda

La Guinda

martes, 21 de febrero de 2017

Tarta Red Velvet

Preciosa Tarta y éxito seguro donde la lleves, esta tarta la he preparado para el 26 cumpleaños de mi nuera y fue toda una exquisitez y elegante, hubieron muchos halagos para la tarta
Ingredientes
Para el bizcocho:
  • 300 g de harina de trigo
  • 2 huevos L
  • 300 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de colorante de pasta en rojo
Para el frosting:
  • 360 g de icing sugar
  • 180 g de nata ermol 
    Resultado de imagen de nata ermol
  • 180 g de queso crema (tipo Philadelphia) 
Preparación
  • Para hacer el bizcocho empezamos añadiendo el limón a la leche para hacer una buttermilk casera. La dejamos reposar durante 10 minutos mientras seguimos con la receta.
  • En un bol, batimos los dos huevos un par de minutos hasta que espumen un poquito. Una vez listos, añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo. En un minuto tendremos el azúcar integrado y la mezcla de un color más clarito. Añadimos el aceite de oliva. Para darle sabor voy a utilizar extracto de vainilla, con dos  cucharaditas tenemos suficiente para darle un toque avainillado a todo el bizcocho. Batimos un poquito más para repartir el sabor por toda la masa.
  • Es el turno de los ingredientes secos. Como siempre, utilizamos un colador para tamizar la harina y el cacao. Voy a utilizar un cacao en polvo puro 100%. Es importante utilizar cacao de buena calidad, ya que sólo vamos a añadirle 2 cucharadas. Si le añadimos más cacao, la mezcla se teñirá demasiado de marrón y no podremos conseguir ese color rojo intenso tan característico de la tarta Red Velvet. Tamizamos los dos ingredientes a la vez. Una vez tamizado, mezclamos todo con la batidora a velocidad mínima. No debemos batirlo demasiado tiempo. Sólo lo justo hasta que tengamos una masa homogénea.
  • A estas alturas ya tendremos lista la buttermilk. Lo podemos comprobar al ver que se han formado unos grumitos en la leche. Añadimos la buttermilk a la mezcla mientras batimos a velocidad bajita. La buttermilk nos ayudará a que el bizcocho nos quede aún más jugoso. Recordad que no es bueno batir en exceso la mezcla cuando ya hemos agregado la harina. Cuando la tengamos mezclada dejamos de batir.
  • En esta tarta utilizaremos bicarbonato de sodio En lugar de añadirlo directamente a la masa, lo mezclamos con el vinagre blanco para activar el bicarbonato. Así que disolvemos el bicarbonato rápidamente, lo vertemos en seguida sobre la masa y lo repartimos bien por toda la mezcla.
  • Para darle color, utilizaré el colorante en pasta , para conseguir un rojo intenso. Si utilizáis colorantes líquidos debéis añadir más cantidad para colorear vuestra masa. Pero aun así, no quedará con ese color rojo aterciopelado tan bonito que se obtiene con el colorante en pasta.
  • Una vez tenemos la masa lista, la ponemos en una jarra para repartirla más cómodamente en los moldes. Voy a utilizar tres moldes de 15 cm de diametros. Son desmontables, así que una vez tengamos los bizcochos horneados, los podremos desmoldar fácilmente. Para que la masa no se pegue al molde, utilizo spray antiadherente
  • Repartimos la masa por igual en los tres moldes y los llevamos al horno precalentado a 165ºC. Es importante saber que las masas que llevan bicarbonato, no deben reposar ya que con el transcurso del tiempo el bicarbonato pierde propiedades. Lo ideal es tener el horno caliente para poner los bizcochos lo antes posible.
  • Recién salidos del horno los dejamos reposar en una rejilla durante 10 minutos. Ya veréis que se desmoldan sólo con ponerlos boca abajo. Antes de dejarlos enfriar, rebanamos la parte superior con una lira o cuchillo. Y ahora sí, dejamos los bizcochos en una rejilla hasta que enfríen por completo.
  • Para hacer el frosting ponemos la nata con el azúcar glass en la batidora durante 5 minutos, una vez lista le añadimos el queso.
  • Una vez lo tenemos todo listo, pasamos al montaje de la tarta.
  • Para montar la tarta usamos un plato giratorio, con una base para tartas y ponemos tres puntitos de frosting para fijar el primer bizcocho. Con el frosting en la manga pastelera, lo cubrimos haciendo una espiral. Esta es una manera muy fácil de repartir la crema por igual en toda la capa. Ponemos el siguiente bizcocho y repetimos el paso de antes. También podéis poner el relleno con una espátula. Si lo hacéis de esta otra manera, procurad dejar la superficie lo más recta posible. Ponemos el último bizcocho boca abajo para conseguir un borde superior perfecto.
  • Ahora, con la espátula, ponemos crema en los laterales de la tarta. No es necesario poner demasiada, ya que ahora únicamente estamos haciendo la capa recoge migas. Esta capa es importante para que todas las migas del bizcocho queden selladas y no se desprendan al poner la capa definitiva. Cubrimos la parte superior y con la espátula igualamos para dejar la tarta recta. Cuando terminemos, la llevamos a la nevera durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, la capa de frosting habrá endurecido un poquito y será más fácil poner la cobertura definitiva, he usado la boquilla redonda  Imagen relacionadapara hacer el efecto redondo, se decora al gusto, 
  • no he podido sacar fotos  por dentro, ya que cuando la partieron yo  no estaba , pero quedaría así
Resultado de imagen de red velvet

No hay comentarios:

Publicar un comentario