La Guinda

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martes, 21 de febrero de 2017

Rancho Canario de Fideos

 
 Quiero empezar mi blog con una receta típica Canaria " Un Rancho de Fideos", es una de las comidas que primero aprendí a cocinar hace 29 años, ya que es una de las preferidas de mi madre.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de agua
1/2 vaso de aceite de oliva
1 tomate 
1 pimiento verde
1 cebolla 
1/4 calabaza
 millito congelado
1 cucharada de pimienton
1/4 de cuchara de comino molidos
1 majadito de ajo y perejil
1 kilo de papas
1 trocito de costilla desalada
sal gorda 
150 gramos de fideos de rancho nº 4
 100 gramos de garbanzos o judias

En un caldero se pone a hervir el agua, cuando éste hirviendo se le mete dentro,los garbanzos,  la calabaza pelada y partida en dos, el tomate entero pero desgranado, la cebolla picada muy fina, el pimiento entero, el aceite, y los condimentos.
se mantiene hirviendo una media hora a fuego mediano, cuando veas que el pimiento, el tomate y la calabaza está guisada, se coge un colador o un chino y se cuela para quitar la cáscara, y que caiga la pulpa dentro del caldero. Es ahora cuando se mete las papas peladas y enteras 15 minutos, a los 15 minutos se le echan los fideos de rancho y el millo, se mantiene otros 15 minutos y se apaga el fuego cuando el fideo esté medio duro todavia, porque con el calor se termina de hacer, así no se apotaja.

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