Ingredientes
4 huevos
100gr. de azúcar
120gr. harina de repostería
Un pellizco de sal
Almíbar
100gr. de azúcar
200ml. de café fuerte
Para el relleno
250gr. de nata para montar Ermol
100gr. de azúcar glass tamizado
250gr. de queso Mascarpone
Preparación
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas. Batimos las claras con la varilla de la batidora e incorporamos el azúcar poco a poco.
Batimos con un tenedor las yemas y añadimos a las claras. Introducimos la harina tamizada y mezclamos. Metemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos 12-15 minutos, a 180º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Humedecemos un paño, (escurrimos) y extendemos sobre la mesa.
Colocamos el bizcocho sobre el paño con el mismo papel con que lo hemos horneado
Enrollamos con cuidado y con la ayuda del paño. Dejamos enfriar en la nevera
Separar las claras de las yemas. Batimos las claras con la varilla de la batidora e incorporamos el azúcar poco a poco.
Batimos con un tenedor las yemas y añadimos a las claras. Introducimos la harina tamizada y mezclamos. Metemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos 12-15 minutos, a 180º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Humedecemos un paño, (escurrimos) y extendemos sobre la mesa.
Colocamos el bizcocho sobre el paño con el mismo papel con que lo hemos horneado
Enrollamos con cuidado y con la ayuda del paño. Dejamos enfriar en la nevera
Almíbar
Relleno
Montamos la nata con la varilla de la batidora. Cuando esté casi montada, añadimos el azúcar poco a poco y batimos. Agregamos el queso y batimos un par de minutos más, dejamos reposar en la nevera.
Montamos la nata con la varilla de la batidora. Cuando esté casi montada, añadimos el azúcar poco a poco y batimos. Agregamos el queso y batimos un par de minutos más, dejamos reposar en la nevera.
Montaje
Desenrollamos con cuidado el bizcocho y pincelamos con el almíbar dejando un poco para pintar por fuera
Desenrollamos con cuidado el bizcocho y pincelamos con el almíbar dejando un poco para pintar por fuera
Rellenamos con la crema , dejando unos centímetros por
los bordes para que a la hora de enrollar no se nos salga la crema.
Espolvoreamos cacao con la ayuda de un colador.Enrollamos con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la
plancha. Envolvemos con este mismo papel y dejamos reposar, mejor si se hace de un día para otro. Cortamos un poco de cada extremo para igualar. Espolvoreamos cacao en polvo y chocolate rallado
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