La Guinda

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sábado, 11 de mayo de 2013

Tarta Sirope de Chocolate


 
Hoy me apetecía chocolate, y como entraba a trabajar en turno de tarde,  por la mañana prepare esta tarta para todas nosotras que somos unas golosas, la pena es que estaba tan rica que no dio para todo el personal, pero a ti Loly y chicas del voluntariado, incluida Sor Angeles.... les prometo que volveré hacerla para que la prueben. 
Aqui les muestro otra foto que es la misma tarta pero adornada con fresas
 Esto sube la adrenalina jajjajajaj
Vamos con la receta
  

Ingredientes para el Biscocho
5 huevos
150 gr de azúcar
120 g de harina
30 gr de cacao sin azúcar
una pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes para el sirope
190 de azúcar
50 de cacao
Sal una pizca
200 de agua (un vaso)

Ingredientes para la crema de chocolate
200 de nata liquida para montar
200 de chocolate para fundir (yo uso el de gotas de chocolate de mercadona)
1 cucharada de matequilla (es mucho mejor que margarina)

Preparación para el biscocho
Se mezcla los huevos con el azúcar en la batidora hasta que haya aumentado el doble su volumen
le podemos añadir la esencia que mejor nos vaya a la receta. Vainilla, limón, ron.....
Tamizamos la harina con la sal, el cacao y el bicarbonato y se lo añadimos poco a poco a los huevos batidos con movimientos envolventes, teniendo mucho cuidado de que la mezcla no se baje pues de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho
Volcamos la preparación en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Yo siempre uso moldes de silicona, ya que meto directamente la mezcla,  sin necesidad de untar.
Lo introducimos al horno,  que tendremos precalentado a 160ºC durante 30 ' . Comprobar su cocción pinchando con un palillo, si sale limpio está listo.


A continuación vamos preparando el sirope
Ponemos en un cazo el azúcar, el cacao, la sal  y el agua durante 6 minutos hasta que quede concentrado el almíbar (utilizar fuego medio)


Crema de chocolate
Se pone a hervir la nata y desde que sube, apartamos del fuego y metemos el chocolate y la mantequilla, remover continuamente hasta que se mezclen todos lo ingredientes, dejar enfriar




Una vez el biscocho este listo se corta en dos y se empapa los dos lados, con el sirope.
 


Una vez empapado se cubre con la crema de chocolate y se adorna a gusto de cada uno





Casi no llego a tiempo de sacarle foto...........





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