La Guinda

La Guinda

sábado, 11 de mayo de 2013

Pollo al Horno con Salsa Perrins y de Soja



Otra receta de mi queridisima Cristina, de Kanela y Limon,  ¡nos hace tan feliz en la cocina.......... ¡
 Toda una sabrosura al paladar, ya he repetido esta receta en casa 4 veces, porque les encanta y además muy sana.

Ingredientes necesarios para adobar el pollo:
  • 100ml de aceite de oliva
  • 75ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una pastilla de concentrado de caldo de ave
  • 2 cucharadas de salsa de soja (mercadona)
  • 4 cucharadas de salsa perrins (mercadona)
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Un pollo
  • Hilo de cocina
Además:
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla grande cortada en aros
  • Una zanahoria grande en rodajas
  • Un pimiento rojo en tiras
  • 4 papas cortadas en 6 trozos cada una
  • Sal

Preparación:
El día anterior limpiamos y lavamos bien el pollo y retiramos las posibles plumas que le pudieran quedar.

 

 Lo secamos con papel de cocina, lo salpimentamos por dentro y por fuera y preparamos el adobo. Para ello ponemos en un recipiente el aceite, el vino, los dientes de ajo bien picaditos, el perejil, el tomillo, la pastilla de caldo desmenuzada, la soja y la salsa perrins. Mezclamos para que se integren todos los ingredientes. Por último, añadimos al adobo 2 hojas de laurel. Cogemos el pollo y añadimos un poco de la salsa del adobo en la parte de dentro, con las manos nos aseguramos de que quede bien untado. Echamos el resto de la salsa sobre el pollo empapándolo bien.

 

 Atamos los muslos y las alas para que queden pegados al cuerpo y lo llevamos a la nevera, olvidándonos de el hasta el día siguiente. 
 

El día de la preparación cogemos una fuente de horno y le ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo. A continuación colocamos la cebolla en aros, la zanahoria y el pimiento. Colocamos el pollo encima y regamos con algo de la salsa del adobo. Por último agregamos las papas y añadimos por encima lo que nos queda del adobo.
 
 
Espolvoreamos todo el conjunto de sal e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 90 minutos, dando vuelta al pollo a mitad de cocción. Retirar y servir.
 

















No hay comentarios:

Publicar un comentario