Otra receta de mi queridisima Cristina, de Kanela y Limon, ¡nos hace tan feliz en la cocina.......... ¡
Toda una sabrosura al paladar, ya he repetido esta receta en casa 4 veces, porque les encanta y además muy sana.
Ingredientes necesarios para adobar el pollo:
- 100ml de aceite de oliva
- 75ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Una cucharada de perejil picado
- Una cucharadita de tomillo
- Una pastilla de concentrado de caldo de ave
- 2 cucharadas de salsa de soja (mercadona)
- 4 cucharadas de salsa perrins (mercadona)
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- Un pollo
- Hilo de cocina
Además:
- Aceite de oliva
- Una cebolla grande cortada en aros
- Una zanahoria grande en rodajas
- Un pimiento rojo en tiras
- 4 papas cortadas en 6 trozos cada una
- Sal
Preparación:
El día anterior limpiamos y lavamos
bien el pollo y retiramos las posibles plumas que le pudieran quedar.
Lo
secamos con papel de cocina, lo salpimentamos por dentro y por fuera y
preparamos el adobo. Para ello ponemos en un recipiente el aceite, el vino, los
dientes de ajo bien picaditos, el perejil, el tomillo, la pastilla de caldo
desmenuzada, la soja y la salsa perrins. Mezclamos para que se integren todos
los ingredientes. Por último, añadimos al adobo 2 hojas de laurel. Cogemos el
pollo y añadimos un poco de la salsa del adobo en la parte de dentro, con las
manos nos aseguramos de que quede bien untado. Echamos el resto de la
salsa sobre el pollo empapándolo bien.
Atamos los muslos y las alas para que
queden pegados al cuerpo y lo llevamos a la nevera, olvidándonos de el hasta el
día siguiente.
El día de la preparación cogemos una fuente de horno y
le ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo. A continuación colocamos
la cebolla en aros, la zanahoria y el pimiento. Colocamos el pollo encima y regamos
con algo de la salsa del adobo. Por último agregamos las papas y añadimos por
encima lo que nos queda del adobo.
Espolvoreamos todo el conjunto de
sal e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 90 minutos, dando
vuelta al pollo a mitad de cocción. Retirar y servir.
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