La Guinda

La Guinda

sábado, 11 de mayo de 2013

Bistec de cerdo al horno con papas

 
Ahora que se acerca el día de Canarias  (30 de Enero). Les voy a mostrar unos bistec de cerdo que preparé la semana pasada con un buen adobo. 
El adobo, una salsa típica canaria utilizada en toda clase de pescados, carnes, verduras, gofio escaldon, papas, etc.

Ingredientes
 1 kilo y medio de Carne de cerdo en bistec o en trozos pequeños

 

1 Cabeza  de ajo
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 tazita de café de vinagre
3 cucharadas de pimentón dulce
un pizca de pimentón picante o una pimienta picona o cayena
una cucharita de comino, de pimienta negra molida, nuez noscada
orégano, laurel y tomillo
sal gorda
5 papas 

Preparación
se pelan los ajos y se pican en la picadora, se le pone sal a la carne y se introducen todos lo ingredientes por encima de la misma,  (si no tienes picadora, metes los ajos con el aceite en la batidora).
Se revuelve todo, si es con la mano mejor jejej al estilo guanche. Y se deja macerar un día antes.
Si lo piensas hacer en el momento no pasa nada, también se puede hacer.
Cuando lo pongas todo en la bandeja del horno, picas unas papas, las cortas en trozos y se las echas por encima, de vez en cuando lo rocías por encima y si ves que la papa no se te hace, lo tapas un rato con platina.
El adobo normalmente se hace friendo la carne y luego echando el adobo por encima y dejándolo hervir, pero así es más sano 





No hay comentarios:

Publicar un comentario