La Guinda

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jueves, 31 de enero de 2013

Lomo de Cerdo con Manzanas y Cebolla

 
 Una receta exquisita elaborada en Fin de año. Éxito total en la familia, ya que es un plato que contiene mucha fibra. Esta vez, las he acompañado con papas panaderas. Vamos con la receta
Ingredientes
1 k de lomo de cerdo en un trozo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 manzana golden
4 cebollas
orégano
brandy dos cucharadas
1/2 taza de caldo de pollo
sal y pimienta
100 gr de orejones

Preparación
Se fríe el lomo salpimentado con la mantequilla y el aceite, vuelta y vuelta nada más. 
 
 
 
Se retira, se fríe la manzana en gajos y pelada también vuelta y vuelta, se retira, se fríen las cebollas cortadas en julianas y se dejan pochar.
 
 
 

Se prepara una bandeja de horno  y se coloca:
 
la cebolla, la manzana y orégano, por éste orden, se pone encima el lomo de cerdo y se mete en el horno a 180º una media hora por cada lado.
 
Se saca del horno y se pone en un caldero a fuego lento el lomo SOLO
Se le echa una copa de brandy y se flambea. Cuando empiece a hervir se le echa un vaso de caldo de pollo y se tiene unos minutos .
Se saca y se deja enfriar. 
Se corta el lomo en rodajas
 
se le añade la salsa, la guarnición y los orejones, dejándolo a fuego lento una media hora.
 


















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