La Guinda

La Guinda

jueves, 31 de enero de 2013

Bollitos de Calabaza

 Fabulosa receta del blog de Cristina de Kanela y Limón. Ideal para estas tardes fresquitas de Enero y acompañalos con un cafecito.....
Ingredientes
200g de leche condensada
40 g de mantequilla blanda temperatura ambiente
60 ml de leche en que habremos disuelto 25 g de levadura fresca de panadería
250g de puré de calabaza, cocida escurrida y triturada
1 cucharadita de sal
550 gr de harina de fuerza

Preparación
colocamos todos lo ingredientes por el orden mencionado lo batimos con la batidora, thermomix o a mano y lo dejamos reposar hasta que leve unas 3  o 4 horas, tapándolo con un paño húmedo.
 
Cuando haya pasado el tiempo y veamos la masa levada, vamos haciendo bollitos de 40 gr cada uno o diferentes figuras como más les guste.
 Los pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180 º hasta que tengan un bonito color dorado, retirar y dejar enfriar



 






















No hay comentarios:

Publicar un comentario