La Guinda

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jueves, 31 de enero de 2013

Cabello de Angel


 Por fin les traigo la receta del cabello de ángel, es un poco laboriosa pero vale la pena perder una tarde para preparla, es un dulce que lo suelo hacer siempre el día 8 de Diciembre día de la Inmaculada Concepción.. Tradición que tiene una desde hace muchos años. Les voy a mostrar la foto de la materia prima del cabello de ángel. Es una pantana que cuando la compras tiene que estar curada, bastante curada es decir seca. Para curar una pantana tiene que estar al sol después de su corte aproximadamente un año. Pero en los mercadillos siempre se suele encontrar facilmente, sino le preguntas al comerciante que seguro que en la azotea de su casa tiene alguna, su precio oscila entre un euro o dos euros el kilo.  Yo tengo la suerte de tener un amigo que la planta todo el año y siempre en diciembre tengo las mías listas para el consumo jejjeje. Cuando la tengo preparada la meto en la nevera y  a la semana mas o menos la suelo congelar  y así tenerla durante  todo el año,  voy sacando poco a poco para hacer trenzados de cabello de ángel y hojaldre, truchas etc.....
Vayamos con la receta

 
 Ingredientes
1 pantana de dos kilos aproximadamente
2 kilos de azúcar
limón para rallar
licor de anís
canela en rama

Preparación
Se tira al suelo la pantana varias veces para que rompa la cáscara dura que tiene y así poder pelarla. Una vez pelada y cortada en trozos, se mete en un caldero con agua hasta la mitad y se pone a guisar una hora y media más o menos,

 
Una vez guisada se pone sobre un escurridor y se deja varias horas escurriendo, ya que absorbe mucha agua


 
 Pasado el tiempo con un tenedor se va peinando las pipas y se tiran quedando el cabello limpio.


 Con las manos se va deshaciendo todo los trozos del cabello hasta dejarlo en hebras


 Se coloca en el caldero donde lo vayamos a cocinar y se introduce:  las cáscaras de un limón, dos palos de canela en rama, una copita pequeña de licor de anís y  los dos kilos de azúcar.
Es recomendable pesarlo una vez éste limpio, y se suele poner por un kilo de cabello, 1 kilo de azúcar.

 Se revuelve todo con la mano y se deja al fuego unas 4 horas hasta que el agua se haya consumido y quede un almíbar espeso y un color dorado. Hay que estarlo constantemente removiendo para que no se pegue, ya que hierve mucho. Se pone a fuego bajo
 Este es el resultado, espero que les haya quedado claro, y si tenéis alguna duda se los aclararé.





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