Tengo la suerte de tener una suegra gomera..... y el pasado viernes ha venido a casa con una hermana, para enseñarme hacer tres tipos de galletas artesanales, ésta es una de ellas. Mas adelante ya colgaré las otras dos recetas.
Es una galleta muy suave y hojaldrada, con mucho gusto a limón. Amistades que han venido a casa y las han probado se quedan sorprendidos, ya que no es una galleta cualquiera jejejje Es un excelente acompañamiento para servir a la hora del café.
Ingredientes para 40 o 50 piezas
250g de harina
75 gr de azúcar
175g de mantequilla
3 yemas de huevos
la cáscara rallada de un limón
Para el glaseado
1 clara
200gr de azúcar glass
unas gotas de zumo de limón
Preparación
En un cuenco se trabaja la harina, el azúcar, la mantequilla, las yemas y la ralladura del limón hasta obtener una masa homogénea
A continuación se extiende la masa con un rodillo sobre una superficie lisa de 1/2 centímetro de grosor y con la ayuda de un cortapasta en forma de luna se van cortando
Se mezcla en un cuenco, la clara junto con el azúcar glass y el zumo de limón y se bate hasta obtener una crema algo espesa
Se va untando las galletas con el glaseado y se espolvorean con las almendras fileteadas
Se colocan sobre papel vegetal en la bandeja del horno previamente calentado a temperatura media hasta que las lunitas estén algo doradas.
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