La Guinda

La Guinda

domingo, 2 de diciembre de 2012

Rosquillas de Anís


Uy que frio esta tarde..... para calentarnos un poquito..... ¿que les parece hacer estas rosquillas para acompañarla con un poquito de chocolate?
Con este tipo de recetas creo que conseguimos reconciliarnos con nuestros antepasados..... ya que esta es una receta muy tipica de antes..y sin duda una de esas recetas que suelen hacerse por navidad.
Bueno vamos a ello.

Ingredientes
Ralladura de 1 limón
3 huevos 
1 vaso de anis del mono
1 vaso y medio de azucar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
800 gr a 1 kilo de harina
1 sobre de levadura química
canela en polvo y azucar
aceite para freir.

Preparacion
En un bol, mezclaremos los huevos, el azúcar y la leche batiendo hasta que no hayan grumos.
Añadiremos el anís y el aceite y volvemos a batir hasta que el aceite se haya mezclado bien con el resto de ingredientes.
Añadiremos la levadura tamizada y mezclamos.
Añadiremos la harina tamizada poco a poco y amasaremos hasta que la masa no se pegue mucho ( debe quedar media pegajosa, pero te untas las manos con aceite y haces una bola.  La dejar reposar una hora en la nevera bien tapada con films
En una superficie plana espolvoreamos harina y colocamos en ella la masa, amasaremos bien hasta que deje de pegarse a las manos.
Haremos una bola y la taparemos media hora para que repose.
Una vez pasado el tiempo de reposo, amasaremos y cogeremos pequeñas porciones y haremos unas bolitas metiendo el dedo en medio para formar un rosco.


Pondremos en aceite y freiremos.











Cuando estén dorados retiramos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pasaremos por azúcar y canela.

 




















Nota: cuanto más harina le eches más flojos quedan. Cuanto menos harina más crujientes.
Dejar reposar la harina al menos una hora





















No hay comentarios:

Publicar un comentario