La Guinda

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jueves, 20 de diciembre de 2012

Arroz Caldoso con Bogavante

 
El arroz con bogavante es una de las recetas que creo que todo el mundo adora. Este plato parece difícil para quien no sepa cocinar, pero creo que es de los más fáciles que puede haber.A parte que hacerlo en casa es muy barato relativamente. Ayer compre un bogavante que me costo 9 euros con el cual hice arroz para 4.Toda una exquicitez, uno de mis platos favoritos.
Empezamos
Ingredientes:

1 bogavante
 

2 puerros
300 gramos de arroz bomba
Un litro y medio de caldo o fumet
aceite de oliva virgen
cáscaras de langostinos
sal
brandy 100ml
 
Preparación
Se corta el bogavante de la siguiente manera: primero la cabeza y se parte en dos, luego las pinzas, y por ultimo la cola que se corta en rodajas.

 
Seguidamente se va preparando el caldo o fumet, se pelan los langostinos, y se reservan (por ejemplo para hacerlos al ajillo) yo en éste caso no los he puesto en el arroz porque solo lo quería hacer de bogavante, pero igualmente se pueden introducir. Se deja hervir como media hora y  luego,se muele todo con la batidora y se cuela. Se reserva el caldo

 Mientras se va haciendo el caldo, se fríe el bogavante con un poco de aceite de oliva y se flambea con el brandys. Se reserva


 En la cazuela donde se vaya a preparar el arroz se sofríe el puerro picado muy finamente con el mismo aceite que se frió el bogavante (ésto es muy importante, para el sabor del arroz) y se deja pochar a fuego bajo, una vez éste pochado


se introduce el arroz y se rehoga un par de minutos

 Se le añade el bogavante frito 


y se va añadiendo el caldo lentamente hasta que esté en su punto.




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