Este pan lo he visto en el programa los Hermanos Torres en Television Española, todo los días a las 12.00 horas Canaria.
Me encantan estos chicos, cocinan maravillosamente bien y ya he preparado varias recetas de ellos, son fáciles de hacer y bien explicadas.
Es un pan muy muy sabroso con una textura exquisita
Ingredientes
- 750 g de harina de fuerza
- 50 g de azúcar
- 400 ml de suero calabaza (licuado)
- 275 g de mantequilla
- 50 g de levadura fresca
- 100 g de orejones cortados
- 100 g de pipas de calabaza
- Sal
- Poner la harina fuerte, el azúcar, la sal y el licuado de calabaza y amasar hasta que quede bien mezclado.
- Cortar la mantequilla (es importante que esté blanda) a dados pequeños.
- Introducir en la amasadora la mitad de la cantidad total de mantequilla que vamos a utilizar, seguir amasando e introducir la segunda mitad cuando ya se haya absorbido la primera. Amasar durante unos 5 minutos aproximadamente a velocidad rápida.
- Bajar un poco la velocidad de amasado e Incorporar la levadura, los orejones y las pipas de calabaza.
- Poner un poco de harina para que no se pegue la masa y bolearla (darle forma
- de bola) a continuación.
- Disponer dos moldes de 750 gramos de capacidad, untarlos con un poco de aceite con la ayuda de un pincel y poner la mitad de la masa en cada molde, que quede bien plana.
- Dejar fermentar a unos 30 grados en una fermentadora (o, en su defecto, en una una caja, un recipiente recubiertos por film o un armario hermético) durante dos horas. Es importante no dejar que se pase de fermentación (como orientación, ha fermentado bastante cuando doble su volumen).
- Sacar los moldes de la caja y poner dentro del horno a 180 grados sin ventilador,
- solo calor, durante unos 45 minutos.
- Retirar el pan de los moldes y cortar al gusto.
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