La Guinda

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domingo, 22 de noviembre de 2015

Pan de Orejones y Pipas de Calabaza


Este pan lo he visto en el programa los Hermanos Torres en Television Española, todo los días a las 12.00 horas Canaria.
Me encantan estos chicos, cocinan maravillosamente bien y ya he preparado varias recetas de ellos, son fáciles de hacer y bien explicadas.
Es un pan muy muy sabroso con una textura exquisita

Ingredientes

  • 750 g de harina de fuerza
  • 50 g de azúcar
  • 400 ml de suero calabaza (licuado)
  • 275 g de mantequilla
  • 50 g de levadura fresca
  • 100 g de orejones cortados
  • 100 g de pipas de calabaza
  • Sal
 Preparación
  1. Poner la harina fuerte, el azúcar, la sal y el licuado de calabaza y amasar hasta que quede bien mezclado.
  2. Cortar la mantequilla (es importante que esté blanda) a dados pequeños.
  3. Introducir en la amasadora la mitad de la cantidad total de mantequilla que vamos a utilizar, seguir amasando e introducir la segunda mitad cuando ya se haya absorbido la primera. Amasar durante unos 5 minutos aproximadamente a velocidad rápida.
  4. Bajar un poco la velocidad de amasado e Incorporar la levadura, los orejones y las pipas de calabaza.                                                                                                                                            
  5. Poner un poco de harina para que no se pegue la masa y bolearla (darle forma
  6. de bola) a continuación.
  7. Disponer dos moldes de 750 gramos de capacidad, untarlos con un poco de aceite con la ayuda de un pincel y poner la mitad de la masa en cada molde, que quede bien plana.
  8. Dejar fermentar a unos 30 grados en una fermentadora (o, en su defecto, en una una caja, un recipiente recubiertos por film o un armario hermético) durante dos horas. Es importante no dejar que se pase de fermentación (como orientación, ha fermentado bastante cuando doble su volumen).                                                                      
  9. Sacar los moldes de la caja y poner dentro del horno a 180 grados sin ventilador,
  10. solo calor, durante unos 45 minutos.
  11. Retirar el pan de los moldes y cortar al gusto.

 




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