La Guinda

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lunes, 23 de noviembre de 2015

Bundt cake de Dulce de Leche


 Receta Original de Lecuine. Es un biscocho muy agradecido al paladar y alla donde lo lleves, triunfas segurísimo

Ingrediente
  • 380 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 250 ml. de buttermilk (más abajo te explico cómo hacerlo)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 gr. de dulce de leche
Preparación
  1. Comenzaremos preparando el buttermilk mezclando 250 ml. de leche (mejor si es desnatada o semidesnatada) con dos cucharaditas de zumo de limón o de vinagre blanco y removemos bien. Dejamos reposar 10 minutos y observaremos entonces como en esos minutos ha cambiado el aspecto de la leche y ahora tiene aspecto como de leche cortada. Es así exactamente como queremos que esté nuestro buttermilk.
  2. Precalentamos el horno a 175ºC. y engrasamos un molde Bundt con spray desmoldante o con un poco de aceite que repartiremos bien por todo el molde con ayuda de un pincel.
  3. Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno durante 4 ó 5 minutos ó hasta al observar que obtenemos una crema esponjosa y que haya aumentado de volumen.
  5. Añadimos ahora el dulce de leche y batimos hasta que se integre bien en la mezcla. Añadimos igualmente el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno, esperando a que se vayan integrando antes de añadir el siguiente.
  6. Vertemos la mitad del buttermilk en la mezcla y acto seguido la mitad de la harina a cucharadas. Continuamos echando la otra mitad del buttermilk y terminamos con el resto de la harina. Batimos lo justo para que se integre y echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado. Cuando hayamos terminado de añadir toda la masa al molde, colocaremos un paño sobre la encimera y daremos sobre él unos golpecitos con el molde, con el fin de que la masa se asiente bien por todos los rincones del molde y suban a la superficie las posibles burbujas de aire que se hayan podido formar durante la preparación.
  7.  Introducimos el molde en el horno durante 50 ó 55 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
  8. Sacamos el Bundt Cake del horno y lo dejamos reposar sin sacarlo del molde y sobre una rejilla, exactamente 10 minutos. Pasados los 10 minutos desmoldamos nuestro Cake con mucho cuidado sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente.
  9. Decoramos al gusto

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