La Guinda

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martes, 14 de octubre de 2014

Cup Cakes de Oreo y rellenos de sirope de chocolate

 ufffff que les voy a decir......lo mas grande que he preparado, en casa han estado todos con una alegria suprema al probar éstos cupa cake que preparó mami, jajjajjajajaj se han quedado boquiabiertos y algunos de mi compañeros/as de trabajo que han alcanzado alguno, me han dicho que me daban de plazo hasta hoy para colgar la receta jejjeje ...pues allá va.

Para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 oreos partidas en trocitos

Para el relleno

  • Sirope de chocolate

Para la crema

  • 250 g de nata ermol (lata azul)
  • 250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
  • 250 g de queso philadelfia o cremoso de cualquier marca
  • 125 g de chocolate blanco (cualquier marca)

Elaboración de los cupcakes de oreo con chocolate blanco:

Precalentamos el horno a 180º 
 Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel 
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los trozos de oreo, removiendo con una espátula.

 

 Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.  Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Cuando estén fríos, los descorazonamos y los rellenamos usando el sirope de chocolate.

 
Para preparar la crema, derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo dejamos templar unos minutos. Mientras tanto, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en el bol de nuestra batidora junto con la nata, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el queso y seguimos batiendo, por ultimo metemos el  chocolate blanco (que ya estará templado).
Decoramos los cupcakes con ayuda de la manga pastelera y los espolvoreamos con oreo ralladas. Culminamos el adorno con una galleta oreo.


Sirope de chocolate:  
85 de agua
300 de azúcar glasé
50 cacao en polvo de buena calidad (valor)
1 cucharadita de de vainilla
20 gr de mantequilla
se pone todo al fuego menos la mantequilla, se va removiendo hasta que veamos una crema homogenea y brillante, cuando hierva se  a parta del fuego y se le echa la mantequilla, 
Con unas jeringuilla se van rellenando los cup cakes


 

 

 







1 comentario:

  1. Tere, muchas gracias por compartir tus recetas y tu dulzura . Un besito de Maribel.

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