La Guinda

La Guinda

lunes, 6 de octubre de 2014

Tarta a las Tres Leche



Ingredientes:
para el biscocho
4 huevos
120gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainallado o esencia de vainilla
120gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
 200 gr de leche condensada
200gr de leche evaporada 
200 gr de nata liquida para montar

Para la cobertura
150 gr de chocolate fondant
50gr de mantequilla
50gr de agua
para decorar

nata montada 

 Preparación del biscocho
Se bate los huevos, el azúcar y la vainilla durante 6 minutos
se tamiza la harina y la sal y se le añade con movimientos envolventes para que no le entre aire y se baje lo batido anteriormente. Vertemos la preparación en un molde desmoldable de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y forme burbujas de aire en el biscocho, horneamos durante 25 minutos a 180º
dejamos enfriar 
Mientras se enfría mezclamos durante 15 segundos la leche condensada, la nata y la leche evaporada, batimos y reservamos
Sacamos el biscocho del molde y lo metemos dentro de un molde mayor pero al revés (el biscocho) o de un caldero para que al echar la leche por encima empape bien y no se salga el liquido.
pinchamos toda la superficie con una brocheta y vertemos la mezcla de las tres leches sobre el biscocho para que absorba todo el liquido (es recomendable dejarlo una media horita )
pasado el tiempo se da la vuelta al biscocho sobre la bandeja donde lo vayamos a servir y hacemos la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
trituramos el chocolate, añadimos el agua y calentamos 4 minutos a fuego muy bajito. Incorporamos la mantequilla y lo dejamos 4 minutos más hasta que la mezcla esté homogenea.
Vertemos con mucho cuidado con una espátula la cobertura, dejamos enfriar en el ffrigorífico y cuando esté frío decoramos 



No hay comentarios:

Publicar un comentario