La Guinda

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viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta de Moka

 El pasado 15 de Febrero, fue el cumpleaños de mi hija, hace tiempo que me estaba diciendo que le hiciera una tarta de moka y aproveché la ocasión para hacérsela. Ha quedado muy bonita, claro me he esmerado por ser quien era jajajjajajjjj, pero lo mejor de todo,  es que estaba muy rica, la llevó al trabajo para compartirla con sus compañer@s y ha quedado muy bien.

Ingredientes para el biscocho genoves
8 huevos
240 gr de harina tamizada
240 gr de azúcar
1 pizca de sal
una cucharadita de azúcar vainillado

EL BISCOCHO
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hay que batir los huevos hasta que adquieran la consistencia necesaria  para soportar el peso del resto de ingredientes, la masa se volverá más blanquecina y triplicara su volumen.
Añadimos la sal, (Pero también la podemos juntar con la harina), y vamos añadiendo la harina poco a poco y con una espátula vamos integrándola, muy lentamente y con movimientos envolventes, Este paso también es muy importante ya que si no se hace de esta manera el volumen del bizcocho bajaría.
 Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro  y horneamos unos 25 minutos. Lo dejamos enfriar para cortarlo en tres planchas iguales

Ingredientes para la crema de moka

1 l.de nata para montar
3 cucharaditas de cafe soluble
2 cucharadas de agua caliente
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche tibia
6 -8 cucharadas soperas de azúcar glas


Preparación

hidratar las hojas de gelatina en agua fría
mientras en un bol grande  montar la nata muy fría  incorporando el azúcar glas poco a poco..
deshacer la gelatina en la leche tibia..e incorporar con cuidado..
añadir el cafe soluble disuelto en el agua.. a la crema
antes de ponerle el café ..separe un tercio de la nata y añadí cacao en polvo..y esta crema la usé para la decoración



montaje del pastel
en un cazo poner a hervir..1 vaso de azúcar ....2 de agua y 2 cucharadas de vino dulce
y con este almíbar bañaremos  el bizcocho
montar  el pastel....
primero un parte de bizcocho..mojada con almíbar..después crema de moka..y así hasta el final..que se cubre toda de crema...con almendras fileteadas en los laterales..y encima .
poner la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosetones....yo puse  dentro de la manga pastelera cucharadas de crema de moka y de cacao intercaladas de manera que los rosetones quedaron en dos colores. Adorné con bolitas doradas y un bombón de merengue en el centro.








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