La Guinda

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domingo, 21 de abril de 2013

Tarta de Trufa con Maltesers

 Aquí les traigo esta maravillosa tarta que le hice a mi marido por su cumpleaños. Trufa con maltesers.. Estaba tan tan tan buena que fue un éxito.
Para realizar ésta tarta, hay que hacer la trufa un día antes y el biscocho también.

Ingredientes
 
Para la trufa
500 ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)
150 g de chocolate (más del 54% de cacao)
75 gr de azúcar

Para el biscocho
200 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 huevos
50 ml de licor (yo he puesto de anís)

Para el almíbar
300ml de agua
150 de azúcar
1 chorro de jugo de limón
1 cucharada de licor a vuestro gusto (yo le he puesto de anís)

 Resto de ingredientes
1 paquete de maltesers grande
Barquillos para decorar alrededor de la tarta
mermelada de arándanos

Preparación de la trufa
Debemos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya que necesita estar en la nevera unas 24 horas.
Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.
Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24 horas 
Cuando ya vayamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montándola como si fuera nata, primero a la mínima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.

TRUFA SIN MONTAR


 
 TRUFA MONTADA

Preparación del biscocho
Se mezcla primero los huevos, el azúcar y la mantequilla, se bate bien con la batidora de varillas y se va incorporando el resto de los ingredientes, la harina para el final.
Se mete en un molde redondo previamente engrasado y se pone al horno a 180 grados durante una hora.
 
Vamos con el montaje
Una vez frió el biscocho, se corta en tres partes iguales



 Se va empapando  primeramente la ultima capa y se pone encima,  mermelada de arándanos

 

 Así sucesivamente hasta que llegues a la ultima capa,  que se cubre de trufa, habiéndola montado con anterioridad

La decoración es como cada uno le quiera. Yo he bordeado el biscocho con barquillos y he puesto unos maltesers por encima  de la tarta para darle un toque mas sensual jejjej  . Y he tirado unos pocos de maltesers también en el plato.

 
















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