La Guinda

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viernes, 19 de abril de 2013

Espinacas con Piñones y Ciruelas

 Este plato va dedicado a mis chicos de San Juan de Dios. En su primer día de cosecha,  han cogido éstas maravillosas espinacas y hojas de berza, dicho en canaria, hojas de coles.
Muy muy orgullosa estoy de ellos. 
Para cambiar un poco la rutina de comer espinacas en  potajes, tortilla, revuelto que por cierto de todas maneras que se cocinen están muy ricas. Hoy les voy a mostrar una forma muy sabrosa y elegante.
A mi amiga Carolina que la entusiasmé,  para que comprara varios manojos de espinaca y asi hacerlas  de éste modo.
Aquí está el resultado 

Ingredientes
1 manojo de espinacas (250 gr aproximadamente)

 
6 dientes de ajos
1 pastilla de caldo de verdura o sal a gusto del cosumidor
250 gr de papas (6 papas medianitas mas o menos)
50ml de aceite. (como una tacita de café)
50 gr de piñones (yo he puesto almendras crudas porque no tenía piñones)
50 gr de ciruelas pasas sin hueso (hoy he puesto arándanos deshidratos)
1 cuchara grande de mantequilla (30 gr aproximadamente)


Preparación:

Se sofríen los ajos en el aceite, cuando estén doraditos (no quemados), se introduce las papas peladas y cortadas en cras o en trocitos no muy pequeños.

 

Se dejan cocinar 10 minutos a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
Se incorpora la espinaca lavada y en trozos pequeños, la pastilla de caldo o la sal, los piñones, las ciruelas pasas y la mantequilla.

 

Se le echa un vasito de agua  100 ml  (medio vaso de los de nocilla), y a cocinar de 10 a 15 minutos. Se sirve caliente

 















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