La Guinda

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martes, 16 de abril de 2013

Solomillo con salsa y frutas del bosque

Este fin de semana he ido al sur de la isla y para acompañar un buen día de playa y de compañía....... sin más pensarlo me decidí hacer este plato tan suculento y provocador. Sobre la marcha fui añadiendo ingredientes haber como quedaba y el resultado muy exitoso... vamos con la receta:

Ingredientes
2 solomillos de cerdo (yo en este caso he utilizado de pavo)
1 lata de frutas rojas (de  hacendado) 
1 lata de piña al natural en rodaja . Mediana
1 vaso de jugo de arándanos (de hacendado)


 1 cucharada grande de maizena
1 caja de fresas naturales de medio kilo
50ml de aceite
arroz blanco para acompañar


 Preparacion
 Se limpia los solomillos del exceso de grasa y se salpimentan Se fríen en el sarten que queden dorados.
 
 









Una vez asados, se pasan a una cacerola y en el mismo sarten se sofríen las rodajas de piñas 

 
En el jugo de arándanos se introduce la cajas de fresas previamente lavadas y cortada la punta de atras.
 

Se deja macerar 10 minutos y se vierte encima de la carne

 

Se le añade la piña asada y la lata de frutos rojos. Se deja al fuego unos 10 minutos cocinándose a fuego bajo durante  3 minutos,  antes de retirar del fuego, se diluye la maizena en  agua (50 ml) y se le añade a la carne hasta que espese un poquito. La salsa tiene que tener una textura mas bien clara pero con cuerpo.

Se acompaña  con arroz blanco


























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