La Guinda

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miércoles, 29 de agosto de 2012

Ternera a la Cerveza

Hola queridísimos amig@s, aquí estoy de nuevo. Ya me han quitado el yeso y volveré a retomar mi arte culinario poco a poco. Hoy les quiero mostrar una receta que hace muchísimos años que llevo haciendo y la primera vez que la vi fue en una revista.
Ingredientes
4 filete de lomo de ternera o la carne que ustedes quieran
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
un diente de ajo picado
sal
pimienta negra molida
50 gr de mantequilla o margarina

Para la salsa
350 gr de champiñones laminados
50 gr de mantequilla
1 cuchara grande de zumo de limón
2 cuchara sopera de maizena o harina
1 lata de cerveza
1 cuchara grande de salsa de soja

Preparación
untar los filetes por los dos lados con el aceite de oliva, el ajo picado la sal y la pimienta negra, dejar macerar hasta que se haga la salsa.
Para preparar la salsa, salteamos 5 minutos los champiñones en mantequilla, luego agregamos el zumo de limón. A continuación la harina y remover un minuto hasta que esté todo ligado, verter la cerveza poco a poco y dejar hervir  un minuto más, añadir la salsa de soja y reservar.
En un sartén  pones los 50 gramos de mantequilla y  sofríes los filetes vuelta y vuelta
 lo vas colocando en un caldero, le echas la salsa preparada anteriormente y lo dejas a fuego medio 10 minutos, la salsa tiene que quedar espesa, si te queda muy liquida diluyes un poco de maizena en agua y se lo viertes por encima hasta que espesa
 
 si te queda muy espesa le añades un poco mas de cerveza o agua.
Yo lo he servido con papas de luxe, pero lo puedes servir con arroz blanco, unas menetras de verduras......
Ojo, si haces más cantidad de filetes dobla la cantidad de ingredientes para la salsa 






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