Hola, feliz día
de Candelaria. Hoy poquito a poco me he decidido a cocinar una receta muy
agridulce, ya que una compañera de trabajo la hizo el otro día y me afilo los
dientes. Hoy ha venido la familia almorzar y me he decantado por ésta receta. Todavía
estoy con el yeso, pero pronto me lo quitara, ya que el 23 de agosto hace dos
meses que me operaron.
En fin un
experiencia más vivida, pero no se lo deseo a nadie, ya que he pasado 4 olas de
calor y ha sido desesperante.
Aquí vamos con
la receta
Ingredientes:
Para la salsa:
2 limones
2 cucharada sopera de maicena
2 cucharada de salsa de soja
8 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre de manzana
Para la salsa:
2 limones
2 cucharada sopera de maicena
2 cucharada de salsa de soja
8 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre de manzana
2 vasos
de caldo de pollo
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina
1 vaso de agua
Aceite 2 cucharadas
Sal
Aceite 2 cucharadas
Sal
Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de dos limón, 8 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharada de maicena, 2 cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de dos limón, 8 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharada de maicena, 2 cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.
Preparamos el
rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente
medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una
mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa)
Cortamos la
pechuga haciéndole unos cortes, rebozamos .(si os gusta el sabor del limón yo la dejé
en maceración de limón y sal la noche antes).....y freimos, escurriendo con papel de cocina.
Añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.
Añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.
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