La Guinda

La Guinda

miércoles, 15 de agosto de 2012

Pollo al Limon



Hola, feliz día de Candelaria. Hoy poquito a poco me he decidido a cocinar una receta muy agridulce, ya que una compañera de trabajo la hizo el otro día y me afilo los dientes. Hoy ha venido la familia almorzar y me he decantado por ésta receta. Todavía estoy con el yeso, pero pronto me lo quitara, ya que el 23 de agosto hace dos meses que me operaron.
En fin un experiencia más vivida, pero no se lo deseo a nadie, ya que he pasado 4 olas de calor y ha sido desesperante.
Aquí vamos con la receta

Ingredientes:
Para la salsa:
 2 limones
 2 cucharada sopera de maicena
 2 cucharada de salsa de soja
 8 cucharadas de azúcar
 6 cucharadas de vinagre de manzana
 2 vasos de caldo de pollo

Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina 
1 vaso de agua
Aceite 2 cucharadas
Sal

Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de dos limón, 8 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharada de maicena, 2 cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.
Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa)
Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, rebozamos .(si os gusta el sabor del limón yo la dejé en maceración de limón y sal la noche antes).....y freimos, escurriendo con papel de cocina.
Añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario