La Guinda

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lunes, 25 de julio de 2016

Galletas de mantequilla con papel de azucar

 Estas galletas estan preparadas con bastante amor, ya que fueron las que les regale a mis amistades que asistieron a  mi cumpleaños. Son unas galletas de mantequilla  decoradas con papel de azucar y pegada con pegamento comestible.

 INGREDIENTES para 20 galletas
● 500g Harina de trigo
● 1 Huevos L
● 250g Mantequilla
● 200g azucar glass
● 1cdta Pasta concentrada del sabor que quieras, manzana, fresa, limon, y si no tienes pues una cucharadita de esencia de vainilla
● Pizca Sal

Elaboración


  • En el robot de cocina con el accesorio de palas planas batimos la mantequilla a velocidad lenta lo justo para suavizarla: no debe blanquear ni aumentar de volumen, no debemos introducir aire.
  • A velocidad mínima añadimos el azúcar cucharada a cucharada.
  • Seguimos a velocidad mínima y vertemos el huevo ligeramente batido muy poco a poco, hasta que esté bien integrado. Si es necesario, paramos el robot para bajar lo que quede en las paredes.
  • Comenzamos a añadir la harina a cucharadas a velocidad 1 y batimos hasta que la masa esté ligada.
  • Colocamos la masa sobre un papel de hornear, le damos una forma redonda y la cortamos en dos trozos iguales.
  • Cogemos uno de los trozos y le damos forma rectangular con las manos sobre un papel de hornear.
  • Colocamos otro papel de hornear encima y con un rodillo estirar la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm. Conviene utilizar un rodillo graduable
  • Hacemos lo mismo con el otro trozo. Los ponemos en una bandeja de hornear uno encima de otro, con cuidado de que no se doblen y los dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. 
  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y sin aire. Cortamos las galletas con un cortapasta
  • Ponemos galletas de tamaño uniforme en la misma bandeja, ya que tardarán más o menos en hacerse en función de si son más o menos grandes. Podemos volver a estirar los recortes sobrantes las veces que haga falta, sin necesidad de volver a enfriar.
  • Introducimos la bandeja durante unos 12 minutos (cuanto más grandes, más tiempo). Horneamos solo una bandeja por vez, situándola en la parte central del horno.
  • Pasamos las galletas a una rejilla hasta que se enfríen.
    Conviene dejar enfriar las galletas dos horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas. Podemos añadirle esencias o pastas a la masa.










► DECORACIÓN
● 2 láminas de papel de azúcar decorado - http://www.marialunarillos.com/papel-...

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