La Guinda

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martes, 18 de octubre de 2016

Donut Caseros

Llevaba años buscando la receta de los Donut originales y ÁLA, por fin la encontré
Ingredientes para la masa madre:
  • 140 gramos de harina de  fuerza
  • 90 gramos de agua tibia,
  • 3 gramos de levadura fresca
Ingredientes para la masa de donuts:
  • 20 gramos de levadura fresca
  •  15 gramos de leche a temperatura ambiente
  •  30 gramos de azúcar
  •  150 gramos de harina de media fuerza
  •  5 gramos de sal
  • 4 yemas de huevo
  •  60 gramos de mantequilla
  •  aceite de girasol para freír.
     
Ingredientes para el glaseado:
  • 100 gramos de azúcar glass
  •  3 c/s de agua.
Preparacion

 2.Una vez tengamos la masa madre que haya doblado volumen, empezamos a preparar la masa de los donuts, podemos utilizar cualquier amasadora e incluso amasar a mano, yo lo hice a mano. Disolvemos la levadura en la leche tibia . En un bol ponemos la masa madre, la harina, la levadura, la leche, vamos mezclando y a continuación añadimos el azúcar, las yemas y la sal. 
( YO HE UTILIZADO LA PANIFICADORA PARA AMASAR Y DEJAR LEVAR LA MASA)

4.Cuando tengamos la masa lista la extendemos en la encimera ligeramente enharinada, damos un grosor de aprox.un centímetro, ahora cortamos los donuts, para esto podemos utilizar un molde de donuts o utilizar 2 aros cortapastas con el diámetro aprox.de los donuts, vamos reservando los donuts ya formados en una bandeja cubierta de papel vegetal. Cubrimos con un trapo y volvemos a dejar en lugar cálido hasta que dupliquen su volumen aprox.1 hora.
 


 

En la ultima foto anterior, se muestran los donut antes de levar y despues de fermentar.
 Ponemos una sartén amplia a calentar con suficiente aceite para que los donuts floten, un truco para saber la temperatura del  aceite y que lo tenemos listo es empezar por freír los agujeros, Para que los donuts no pierdan su forma hay que cogerlos con cuidado, otro truco es cortar el papel vegetal en cada pieza y volcarlos en la sartén con cuidado que no nos salpique o en la palma de la nuestra mano así no los tocamos y no les deformaremos.

 7.Dejamos que se doren a fuego medio, para ir viendo el color podemos levantarlos ligeramente y dando la vuelta para que se hagan por ambos lados es conveniente hacerlos de dos en dos o a lo sumo de tres en tres para poder controlarlos bien y no queden demasiado dorados, los vamos reservando sobre papel absorbente.
8.Finalmente glaseamos los donuts colocados sobre una rejilla, primero pintamos por un lado y dejamos secar  y luego por el otro.
Para ello ponemos el azúcar glas en un bol pequeño y añadimos el agua poco a poco hasta que tenga una consistencia cremosa y se pueda pintar nuestros donuts con un pincel de cocina.




Nota: Receta original del blog de Bocados
http://www.bocadoscaseros.com/2012/10/donuts-exactos-los-comprados-receta_11.html?m=1

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