La Guinda

La Guinda

sábado, 25 de junio de 2016

Tarta de Chocolate y Nata con sabor a Nube

Esto fue un reto que me propuso una compañera de trabajo, me dice ¿ te atreves hacerle esta tarta a mi hija para su cumpleaños? y  a mi..... como no hay que se me resista, acepte siendo éste el resultado.
Precioso por fuera y muy rica por dentro según ella. FELIZ CUMPLEAÑOS LARA
vayamos con la receta
INGREDIENTES PARA LOS BISCOCHOS GENOVÉS
1.- Biscocho en un bol  (ensaladera) grande  de acero de los de Ikea 
10  huevos
300 de harina
300 de azúcar
1 cucharadita de esencia de nubes
2.- Tres biscochos redondos en un molde de 26 cm de diámetro. Cada uno lleva los siguientes ingredientes
4 huevos
120 de azúcar
120 de harina
1 cucharadita de esencia de nubes
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NATA
 5 latas de nata ermol

900 azúcar glass
 1.250 gramos de queso estilo philadelfia,( yo uso el de hacendado que es bueno y barato)
colorante rosado y esencia de vainilla INGREDIENTES PARA EL SIROPE DE CHOCOLATE
  750 gramos de azúcar
  750  de agua
4 cucharadas de cacao valor INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE 600 gramos de chocolate 400 gramos de nata de montar

PREPARACIÓN DE LOS BISCOCHOS
Se baten los huevos con el azúcar 10 minutos, cuando estén blanquecino se le va añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes y se introduce al horno precalentado 180 grados 25 minutos, todo dependera del horno
PREPARACIÓN DE LA NATA
Se bate la nata con el azúcar glas tamizado, (la nata debe estar bien fría) Una vez batida se le añade el colorante rosado y se sigue batiendo, se  va añadiendo poco a poco el queso y se mezcla bien. Se conserva en la nevera un par de horas
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE
Se pone a hervir la nata se separa del fuego y se va añadiendo poco a poco el chocolate troceado, se deja enfriar en la nevera un par de horas.
PREPARACIÓN DEL SIROPE DE CHOCOLATE
Se pone a hervir el azúcar con el agua y el cacao 10 minutos.

MONTAJE DE LA TARTA
Una vez los biscochos estén completamente fríos, se parten con una lira a la mitad, el grande de media esfera se parte en 3.
se prepara la bandeja donde se vaya a prepara la tarta y se ponen 4 tiras de papel vegetal cruzadas para que no se manche la bandeja y después poderlas quitar a la hora de terminar con el montaje.
Se van poniendo primero los biscochos redondos partidos en dos y siempre boca abajo, es decir se pone la mitad, se bañan en almíbar se pone una capa de chocolate y la otra parte se pone boca abajo, para que quede completamente lisa la superficie.
Se van montando todas las capas de los biscochos, en una se pone crema de chocolate en otra crema de nata y así sucesivamente

 Una vez terminado el relleno se cubre con nata y con una tira de papel se alisa hacia arriba. se mete en la nevera una hora, pasado el tiempo se  envuelve la muñeca en papel films, se introduce en el agujero y se vuelve a poner esta vez, bastante nata rellenando el agujero donde esta la muñeca. Una vez fijada,   se va adornando con la boquilla wilton nº 1M para lo que es el vestido y la numero 21 para el corpiño.
Se decora con flores, perlas ........ comestibles claro está. 


 





NOTA: Aqui dejo el enlace de yotube donde lo explican en video paso a paso




No hay comentarios:

Publicar un comentario