La Guinda

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miércoles, 10 de febrero de 2016

Galletas de Mantequilla






Estas galletas son especiales, muy especiales porque las he preparado para el bautizo de mi Daniela. y las de las palomas las he preparado para regalarlas  a unas personitas muy muy especiales para  el día Internacional de la PAZ. El ojo de la paloma esta pintado con un rotulador comestible. Vayamos con la receta que es copiada del blog de Maria lunarillo.
 INGREDIENTES para 20 galletas

● 500g Harina de trigo
● 1 Huevos L
● 250g Mantequilla
● 200g azucar glass
● 1cdta Pasta concentrada del sabor que quieras, manzana, fresa, limon, y si no tienes pues una cucharadita de esencia de vainilla
● Pizca Sal

Elaboración

  • En el robot de cocina con el accesorio de palas planas batimos la mantequilla a velocidad lenta lo justo para suavizarla: no debe blanquear ni aumentar de volumen, no debemos introducir aire.
  • A velocidad mínima añadimos el azúcar cucharada a cucharada.
  • Seguimos a velocidad mínima y vertemos el huevo ligeramente batido muy poco a poco, hasta que esté bien integrado. Si es necesario, paramos el robot para bajar lo que quede en las paredes.
  • Comenzamos a añadir la harina a cucharadas a velocidad 1 y batimos hasta que la masa esté ligada.
  • Colocamos la masa sobre un papel de hornear, le damos una forma redonda y la cortamos en dos trozos iguales.
  • Cogemos uno de los trozos y le damos forma rectangular con las manos sobre un papel de hornear.
  • Colocamos otro papel de hornear encima y con un rodillo estirar la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm. Conviene utilizar un rodillo graduable
  • Hacemos lo mismo con el otro trozo. Los ponemos en una bandeja de hornear uno encima de otro, con cuidado de que no se doblen y los dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. 
  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y sin aire. Cortamos las galletas con un cortapasta
  • Ponemos galletas de tamaño uniforme en la misma bandeja, ya que tardarán más o menos en hacerse en función de si son más o menos grandes. Podemos volver a estirar los recortes sobrantes las veces que haga falta, sin necesidad de volver a enfriar.
  • Introducimos la bandeja durante unos 12 minutos (cuanto más grandes, más tiempo). Horneamos solo una bandeja por vez, situándola en la parte central del horno.
  • Pasamos las galletas a una rejilla hasta que se enfríen.
    Conviene dejar enfriar las galletas dos horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas. Podemos añadirle esencias o pastas a la masa.

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