La Guinda

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domingo, 17 de enero de 2016

Carrilleras al Pedro Ximenez

 Esta receta la he visto en el blog de "cositas de andar por casa". A mi marido le encantan las carrilleras y siempre las he preparado con Miel, ya escribiré esa receta otro día, pero he visto ésta y como los ingredientes que llevaba me llamaron la atención no dude en prepararla.
Dejo el procedimiento paso a paso adaptado a la cocina tradicional. Como es una prueba, he usado medio kilo de carrilleras (6 piezas), Al final del post copio la receta original con Thermomix.

LOS INGREDIENTES: Para 2/3 personas 
 
– 6 carrilleras de cerdo
– 50 gr de dientes de ajo pelados
– Una cebollita pequeña (en la receta original no ponen)
– 40 gr de aceite de oliva
– 1 hoja de laurel
– 200 gr de vino Pedro Ximenez
– 60 gr de whisky
– El zumo de una naranja
– Un chorrito de zumo de limón
– 6 higos secos

EL PROCEDIMIENTO:
– Pelar y triturar los ajos
– Pelar y rallar la cebolla
– Exprimir el zumo de la naranja
– Poner el aceite en el caldero y sellar las carrilleras unos minutos. Sacar y reservar.
– Dorar los ajos triturados, añadir la cebollita rallada y dejar unos minutos hasta que empieza a dorarse.
– Añadir el vino y el whisky, el zumo, las gotas de limón, y las carrilleras salpimentadas.
– Dejar tapado y a fuego lento 45 minutos.
– Añadir los higos y dejar al fuego 5 minutos más.

 la receta de Thermomix, para seis raciones. 

CON THERMOMIX
Poner en el vaso el aceite con los ajos y la cebolla,  programar 5 min, varoma, vel cuchara. Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los ingredientes excepto los higos secos.  Cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir los higos y dejar 5 minutos más.




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