La Guinda

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jueves, 10 de abril de 2014

Castagnole

De Italia son originarios estos castagnole, dulces de Carnaval. Vienen siendo una masa parecida a la de nuestras rosquillas pero con forma de pequeñas bolas que se comen en uno o dos bocados
Ingredientes
300 gr de harina
75 gr de mantequilla derretida
60 g de azucar
2 huevos medianos
50ml de licor de anís
10gr de levadura tipo royal
ralladura de medio limón
azucar para rebosar
Preparacion
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura del limón. Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos y terminamos amasando hasta obtener un compuesto suave que no se pegue a las manos. Formamos bolas de 10g cada una y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Rebozar en azúcar y servir.(he utilizado la mima cantidad de azucar glas y azucar normal mezclada)
 


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