El aperitivo es la comida ligera que se toma para abrir el abrir el apetito, antes de la comida principal del mediodía o antes de la cena. Estos especialmente los hice en fin de año y han quedado espectaculares, aquí les dejo la receta por si se atreven hacerlos.
Ingredientes para las cestitas
1 paquete de cestitas, yo las he comprado en mercadona
Cebolla frita (mercadona)
queso fresco de rulo (mercadona)
jamón serrano
cebolla caramelizada ( 1cebolla en tiritas muy fina y 200 gr azúcar moreno, al fuego hasta que quede mermelada)
Ingredientes para los volovanes
1 paquete de volovanes
1 paquete de angulas
1 paquete de cangrejo en tiras
mahonesa
1 latita de sucedáneo de caviar
Ingredientes para las Tostas
Rebanadas de pan de molde de pueblo
1 tomate triturado con un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 paquete de bacalao ahumado (mercadona)
1 tira de pimiento asado en lata o de piquillo
Preparación
Para las CESTITAS
1.- en el fondo, la cebolla caramelizada
2.- se corta un trozito de queso de rulo y se pone a un lado
3.- un trozito de jamón serrano
4.- se espolvorea con cebolla frita
Para los VOLOVANES
se mezcla las angulas y las tiras de cangrejo con mahonesa, se rellenan los volovanes y se adornan con sucedáneo de caviar
Para las TOSTAS
1.- Se calientan las tostas al horno, en un sartén o en una sandwichera
2.- se extiende el tomate preparado
3.- se pone una loncha de bacalao ahumado
4.- se adorna con una tira de pimiento asado
No hay comentarios:
Publicar un comentario