La Guinda

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domingo, 8 de julio de 2012

Marmitaco de Atún o Bonito




 
Hola buenos y bonito Domingo, aqui les quiero mostrar una receta que hace tiempo que hice,  en uno de esos dias familiares que a veces solemos tener tod@as algunos dias de nuestras vidas. Ya que no puedo cocinar les voy mostrando recetitas antiguas jejejje.

Ingredientes


  1 kg de bonito o atún
  1 kg de papas
  2 pimientos verdes
  1 cebolla grande
  2 dientes de ajo
  1 cucharada de carne de pimiento choricero o pimentón
  2 tomates maduros
  aceite de oliva virgen
  sal
  2 guindillas de cayena a gusto del cosumidor
  perejil picado

  Para el caldo de pescado:
  2 puerros
  1/2 cabeza y pieles de bonito
  1 l de agua
  sal
  2 ramitas de perejil

Preparación
Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y los despojos de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20minutos estará listo.
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y cortadas en crac,  rehógalas durante unos minutos.
Añade, la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las papas estén guisadas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir









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