Ingredientes: (12 cupcakes)
140 gr. Harina de repostería
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
8 gr. De cacao puro en polvo sin azúcar
60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
150 gr azúcar blanco
1 huevo grande a temperatura ambiente
½ cucharadita de extracto de vainilla
125 ml (1/2 taza) de buttermilk (es la leche con medio limón exprimido)
1 cucharada de colorante alimentario líquido color rojo.
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de vinagre blanco.
Preparación
- Precalentar el horno a 175ºC
- Mezclar la harina, la sal, la levadura y el cacao y tamizarlo.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, de 3 a 5
minutos aproximadamente.
- Añadir el huevo.
- Añadir la vainilla.
- incorporar el colorante rojo al buttermilk y mezclar bien.

- Añadir la harina en tres partes, alternándola con el buttermilk. Comenzando siempre con harina y terminando con harina.
- Por último, verter el vinagre sobre el bicarbonato y revolver rápidamente. Añadir a la mezcla mientras está burbujeando.
- Poner mezcla en cada cápsula de papel hasta la mitad aproximadamente.
- Llevar al horno por 20 minutos
- Verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro, si sale limpio, ya están listos.
- Sacar del horno y dejarlos dentro de la bandeja para cupcakes durante 10 -15 minutos y transcurrido ese tiempo, sacarlos y colocarlos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
- Una vez fríos ya estarán listos para decorar o para consumir sin decorar
Buttercream
1 Lata de Nata azul Ermol bien fria
250gr de queso tipo Philadelfia
180gr de azúcar Glass
Se bate la nata con el azúcar y cuando haya doblado el volumen se introduce el queso, se pone en una manga pastelera y se decora
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