Otra tarta de mi Cumpleaños, ja ja ja, ustedes diran..... pero cuantas tartas hizo esta mujer?
esta especialmente fue la primera que lo celebre con la familia, y las otras con los amigos.
Esta tarta es del blod de Cristina de KANELA Y LIMON, mi fans numero uno.
Es una tarta distinta pero exquicita.
Al final de la receta les dejo el enlace del blog
INGREDIENTES
Ingredientes para los profiteroles:
100ml de agua
100ml de leche entera
Una pizca de sal
Una cucharadita de café de azúcar
60g de mantequilla
100g de harina de repostería
3 huevos M
Ingredientes para la crema muselina:
1 litro de leche entera
250g de azúcar
100g de Maizena
8 yemas de huevo
Una cucharada de esencia de vainilla
200g de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Además:
Una plancha rectangular de hojaldre
Chocolate negro y blanco para fundir
Una lata de pera en almíbar (pequeña)
Cubos tostados de almendra
Azúcar
Preparación de los profitelores
Ponemos
el agua, la leche, la sal y el azúcar junto con la mantequilla al
fuego y esperamos a que la mantequilla se derrita por completo y toda
la superficie esté hirviendo. En
ese momento, apartamos del fuego y añadimos la harina de golpe.
Removemos con una cuchara de madera y devolvemos la preparación al fuego
y seguimos removiendo hasta que la masa resultante espese y se
despegue de las paredes del cazo. Pasamos la masa a un recipiente
limpio y dejamos enfriar un poco. (En éste paso yo meto la mezcla en la thermomix para que bata los huevos) Batimos los huevos ligeramente y los
vamos añadiendo poco a poco a la crema anterior mientras batimos al
mismo tiempo. La masa se irá volviendo más cremosa y brillante.
Tendremos el punto exacto cuando una cuchara de madera se quede inmóvil
dentro de ella. Colocamos la preparación en una manga pastelera y
hacemos montoncitos no demasiado grandes ya que luego en el horno
aumentarán bastante su volumen. Precalentamos el horno a 200ºC,
introducimos los profiteroles y bajamos la temperatura a 180ºC. Los
horneamos durante 25 minutos, sobre papel vegetal.
Lo ideal para esta receta es hacer los profiteroles con un diámetro de
3,5 centímetros. Una vez completamente fríos, derretimos
un poco de chocolate negro, con leche o blanco. El que más les guste, cogemos cada profiterol por
su base y lo sumergimos en el chocolate derretido (derretirlo en un
recipiente que sea pequeño para poder bañarlos mejor y aprovechar mejor
el chocolate) Los juntamos todos haciendo la forma en la que van a ser
colocados (tal cual como están en la tarta pero sin la tarta) y con
chocolate blanco derretido que habremos puesto en un cucurucho de papel u
otra cosa similar, "pitamos" rayas con movimientos en zig zag, sobre el
baño de chocolate negro, como si todo fuera un solo profiterol El caso es dejar rayada de chocolate blanco la superficie
de los profiteroles. Los
separamos y los dejamos secar por completo.
CREMA MUSELINA
La crema muselina es una preparación básica en pastelería y no es más que una crema pastelera a la que se le añade mantequilla. Nada más que esto.
Unimos y batimos todos los ingredientes
de la crema (excepto la mantequilla), colamos y la metemos al microondas
2 minutos. Sacamos, removemos y al micro otros dos minutos más,
volvemos a sacar y remover cada 2 minutos hasta que la crema espese.
Ponemos un papel film tocando la superficie y dejamos enfriar.
Una vez la crema fría rellenamos con
ella los profiteroles, y la crema restante la ponemos en el bol de
nuestra batidora y le vamos añadiendo poco a poco la mantequilla sin
dejar de batir hasta integrarla toda. Reservamos.
Cortamos el rectángulo de hojaldre justo
al medio a lo ancho, haciendo dos partes iguales. Ponemos cada parte en
una bandeja de horno, (cubierta con papel vegetal) pinchamos toda la
superficie del hojaldre con un tenedor y la espolvoreamos con azúcar.
Esta capa de azúcar, nos dejará el hojaldre ligeramente caramelizado.
Introducimos al horno precalentado a 200ºC hasta que esté doradito, unos
15 minutos más o menos. Retirar y dejar enfriar por completo.
Colocamos en la bandeja en la que
vayamos a servir el postre, una plancha de hojaldre. Encima ponemos
tiras de la crema muselina. Ahora, con más chocolate negro
derretido, "pintamos" rayas con movimientos en zig zag, a lo ancho de
toda la tarta del mismo modo que hicimos con el chocolate blanco para
los profiteroles y colocamos la siguiente capa de hojaldre (dándole la
vuelta para que nos quede el lado más plano, el que estaba en contacto
con la bandeja del horno hacia arriba) encima, haciendo un poquito de
presión sobre ella para que quede adherida y no se mueva. Repetimos el
proceso exactamente igual. hilos de
chocolate y colocamos encima los profiteroles. Volvemos a hacer rayas
con chocolate negro sobre ellos . Y una vez montada, ya la podemos servir.


NOTA: aqui les muestro el enlace
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2015/12/milhojas-con-profiteroles.html