Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
Me he levantado inspirada hoy, el otro día compre en el herbolario semillas de amapolas y hoy nada mas encender el móvil, me aparece una receta con las mismas, y dije, porque no..... pues manos a la obra que me puse. Ingredientes 4 huevos 300 gramos de harina, yo he utilizado integral 2 sobres de gasificantes 180 g de mantequilla 200 de azúcar 180 de leche la ralladura de un limón y dos cucharadas de semillas de amapolas Preparación Antes de empezar, encendemos el horno para calentarlo, luego se le añade a la leche las semillas de amapolas y las dejamos 15 minutos en ella. Empezamos a batir, primeramente la mantequilla con el azúcar, cuando este blanquecina, se le añade los huevos de uno en uno, se tamiza la harina y el gasificante y se le añade poco a poco a la batidora, y por ultimo la leche con las semillas, se mezcla todo bien y una vez parada la batidora se le añade la ralladura del limón, se introduce en el molde que vayamos a utilizar y engrasado y al horno 40 minutos
Ingredientes Un biscocho genovés de 24 cm de diámetro 1 kilo de fresas (yo he usado congeladas porque no era la temporada) 1 litro de nata 1 sobre de gelatina de fresas almíbar para mojar la tarta (250 gr azúcar, 250 ml de agua) 250 azúcar glass Relleno de chocolate 200 gr de chocolate fondant 250 de leche 1 huevo 50gr de azúcar 25 gr de maicena 25 gr de mantequilla 1cta de vainilla Cobertura de chocolate 300 de chocolate 75 nata montar Preparación Una vez frió el biscocho, se corta por tres partes iguales, se coloca al revés la primera capa sobre la base de la tarta que se va a utilizar y se empapa en almíbar. Se tritura el sobre de gelatina de fresa que quede polvo y se mezcla con un vaso de nata, cuando este medio montado se le añade a la primera capa de la tarta que hemos empapado con el almíbar. Se pone otra capa de biscocho, se empapa bien y se le echa el relleno de chocolate que se prepara de la siguiente manera (se tritura el chocolate en la thermomix, se reserva, sin lavar el vaso se añade la leche, el huevo, el azúcar, la maicena la mantequilla y la vainilla, se deja 7 minutos a 90 grados velocidad 4, bajar restos hacia las cuchillas y se le añade el chocolate triturado 1 minuto sin temperatura) Se pone la ultima capa del biscocho y se puede añadir la cobertura de chocolate o nata, en mi caso he añadido nata de fresa (que se prepara de la siguiente manera, se cuecen las fresas 52 minutos sin agua y sin azúcar, a fuego bajo, se deja enfriar de un día para otro. Se bate la nata y se le añade 250 de azúcar glass y el puré de fresas, ) Decoración con fresas, bombones de chocolate figuras, almendras etc...