Esta receta la he visto en el blog de "cositas de andar por casa". A mi marido le encantan las carrilleras y siempre las he preparado con Miel, ya escribiré esa receta otro día, pero he visto ésta y como los ingredientes que llevaba me llamaron la atención no dude en prepararla.
Dejo el procedimiento paso a paso adaptado a la cocina tradicional. Como
es una prueba, he usado medio kilo de carrilleras (6 piezas), Al final del post copio la receta original con Thermomix.
LOS INGREDIENTES: Para 2/3 personas
– 6 carrilleras de cerdo
– 50 gr de dientes de ajo pelados
– Una cebollita pequeña (en la receta original no ponen)
– 40 gr de aceite de oliva
– 1 hoja de laurel
– 200 gr de vino Pedro Ximenez
– 60 gr de whisky
– El zumo de una naranja
– Un chorrito de zumo de limón
– 6 higos secos
EL PROCEDIMIENTO:
– Pelar y triturar los ajos
– Pelar y rallar la cebolla
– Exprimir el zumo de la naranja
– Poner el aceite en el caldero y sellar las carrilleras unos minutos. Sacar y reservar.
– Dorar los ajos triturados, añadir la cebollita rallada y dejar unos minutos hasta que empieza a dorarse.
– Añadir el vino y el whisky, el zumo, las gotas de limón, y las carrilleras salpimentadas.
– Dejar tapado y a fuego lento 45 minutos.
– Añadir los higos y dejar al fuego 5 minutos más.
la receta de Thermomix, para seis raciones.
CON THERMOMIX
Poner en el vaso el aceite con los ajos y la cebolla, programar 5 min, varoma, vel
cuchara. Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los
ingredientes excepto los higos secos. Cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro
a la izquierda.
Añadir los higos y dejar 5 minutos más.
Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda

domingo, 17 de enero de 2016
lunes, 4 de enero de 2016
Biscocho de Limon y Chocolate al Microondas
El resultado, ¡riquísimo!, además de fácil y rápido de hacer.
Ingredientes

Ingredientes
– 3 huevos grandes (L)
– 1 yogur de limón
– 180 gr. de azúcar
– 120 gr. de aceite de girasol
– 40 gr. de zumo de limón natural
– la ralladura de piel de 1 limón
– 150 gr. de harina de repostería
– 1 sobre de levadura Royal
– azúcar glas para espolvorear por encima o chocolate derretido
Preparación
Untamos con mantequilla un molde de
silicona redondo de 23-24 cm. de diámetro y 5 o 6 cm. de alto (aunque
sea de silicona, para desmoldarlo es mejor que esté engrasado) y
espolvoreamos un poco de harina por encima (lo movemos dando unos golpes
sobre la encimera y desechamos la harina sobrante).
Ponemos todos los ingredientes en el
vaso de la Thermomix, o en una batidora.
Los huevos, el yogur de limón, el azúcar, el
aceite de girasol, el zumo de limón, la ralladura, la harina y la
levadura. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos esta mezcla en el molde y metemos al microondas. Programamos 5 minutos, a 700 w. y seguidamente, programamos otros 5 minutos y 30 segundos, a 900 w.
Dejamos que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Espolvoreamos azúcar glas por encima, yo en este caso le he puesto chocolate que tenia guardado en la nevera de un tronco de navidad que había preparado.
Esta receta es original del blog de Mis thermorecetas.

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