Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda
jueves, 7 de febrero de 2013
Fabadas
Que tarde mas fresquita, aquí les traigo unas riquisimas fabadas, de los mas sencillas de hacer, se que hay muchas maneras de hacer estas legumbres, pero el mes pasado he viajado a Segovia y donde las compré me han dado la receta, y me parecía increíble que sin nada de verduras pudieran quedar tan ricas, como nosotros los canarios estamos acostumbrados a la cebollita, pimiento y tomate en casi todas las frituras........ pero me dio mucha curiosidad y las he hecho tal cual me dijeron, quedaron increíbles así que a partir de ahora mis fabadas las seguiré haciendo así
Ingredientes 1/2 kilo de fabadas o judiones como le dicen allí 1 paquete de compagno (chorizo, morcilla y panceta) un trocito de carne de cerdo azafrán agua
Preparación Antes de prepararlas hay que ponerlas en remojo la noche anterior Una vez haya amanecido se le escurre el agua, se pone agua limpia cubriendo las fabadas y se le introduce el resto de los ingredientes. No lleva sal, ya que el compagno viene con sal. Se hace a fuego lento durante dos horas, hasta que el agua se haya consumido un poco
No hay comentarios:
Publicar un comentario