Como estoy de turno de tarde me he puesto hacer la comida muy tempranito para así poder degustar esta exquicitez de receta antes de irme a trabajar. Y ......Bingooo me ha salido estupendísima, sobre la marcha he ido metiendo ingredientes y ha quedado una bonita, sensual y rica comida.....
Que tengan un maravillos Marte amig@s
Ingredientes
1 cajita de lomo de merluza
1 paquete de almejas (mercadona)
1 cangrejo (opcional)
10 o 15 langostinos
5 cebollas
1 botella de champagne
1 azafrán
4 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
preparado para rebozar (mercadona)
Preparación:
Se pelan las cebollas y los dientes de ajos y se van cortando en julianas, se introduce en el caldero con dos cucharaditas de aceite y se dejan pochar durante media hora con el caldero tapado.(sal al gusto)
a continuación se introduce el vino blanco y media botella de champagne, dejándolo 5 minutos a fuego bajo.

Seguidamente meteremos las almejas, los langostinos, el cangrejo, el azafrán (yo lo caliento sobre la tapa del caldero y luego lo estrujo para que se muela) y la otra media botella de champagne dejándolo esta vez al fuego unos 20 minutos (fuego moderado).
mientras, vamos sasonando los lomos de merluza y le añadimos por encima el preparado para rebozar


metiéndolos uno a uno muy cuidadosamente encima de la cazuelita que tenemos al fuego. Se deja a fuego bajo y tapado durante media hora.
Servir solo o con papas panaderas, guisadas.....
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