Ingredientes
1 kilo y medio de papas (4 personas)
1 lata de atún grande
1 cebolla
1 lata de pimientos en tiras
1 lata de aceitunas con anchoas
4 huevos pasados por agua
2 botes de mahonesa, yo suelo usar Ibarra
100 gramos de arvejas congeladas
1 zanahoria
perejil picado
5 palitos de cangrejos.
el jugo de 5 limones
Preparación.
Se pelan las papas, se parten en cuatro y se ponen a guisar junto con la zanahoria entera y pelada.
Mientras tanto, vas guisando también los huevos.
Antes de apartar las papas, casi cuando vayan a estar, introduces las arvejas y los palitos de cangrejos 5 minutos para que se guisen y se descongelen.
Cuando estés guisando los huevos y las papas, vas preparando los demás ingredientes. Haces el jugo de limón y lo reservas, picas la cebolla muy menuda, las aceitunas, los pimientos y lo colocas todo en un cuenco, añades el perejil picado. Cuando los huevos estén guisados los picas también y se los añades, dejas medio para decorar. A continuación le metes la lata de atún escurrida, los palitos de cangrejos, la zanahoria en trocitos muy pequeños y las arvejas. lo revuelves todo y le echas un bote de mahonesa y el jugo de los limones, vuelves a revolver. Cuando las papas estén guisadas, las escurres muy bien, las escachas con un escacha papas y le introduces el otro bote de mahonesa, las revuelves y poco a poco vas añadiendo las papas a los demás ingredientes. Deja un poco de atún, pimiento y mahonesa para decorar.
un plato ideal para el verano!! me encanta
ResponderEliminargracias por seguirme marta, la verdad que tengo poquitos seguidores porque todos se alistaron al facebook jejeejjejej
ResponderEliminar